Traiteur gastronomique

puce
CARTE RÉCEPTION
2017/2018

exemple de plats
Elégance et qualité pour un moment unique
Une cuisine à la fois créative, délicate et gourmande,
un vrai univers d’émotions et de plaisir !

Des propositions toutes modulables, variables selon vos goûts et votre budget.
Différents univers culinaires avec des produits frais, qualitatifs et locaux

Gastronomique
Bistronomique
Cuisine du monde
Végétarien
Menu petits gastronomes

Tarif à partir de 30 convives.

puce
Cocktail & vin d’honneur

Cocktail 5 pièces – 7 € par personne
Cocktail 10 pièces – 13 € par personne

Mini potages glacés

A la grecque
Gaspach’fraise : Soupe fraiche légumes et fraises
Maki de courgette grillée
Gaspacho
Soupe de melon tout en fraicheur

Mises en bouche

Crémeux de brebis aux épices, porto
Mousse houmous, raisin
Sablé parmesan, crème paprika fumé
Rémoulade de panais, graines de courges torréfiées
Mousse mascarpone, tomate séchée

Photo de mises en bouche

Mini chauds

Galette lentilles du Puy gomasio, crème fraîcheur
Dubarry coco
Croustillant Savoyard ou à l’Indienne ou Hawaïen
Véritable Préfou Vendéen (1/5 personnes)
Tartelettes : quiche, pizzette, oignons, poireaux, roquefort noix
Mini croissant au jambon

Sucrés

Minestrone de fruits, sauge ananas
Mousse très chocolat au poivre de Timut
Bouchées entremet : Exotique, Ylang, Fraise, Framboise hibiscus ; Praline croustillante

puce
Carte Cocktail

Bouchées froides

1.60 € pièce

Mini bavarois de patate douce, passion
Chiffonnade de jambon cru au basilic
Délice de canard au Noyau de Poissy
Pétale saumon fumé, citron et aneth
Foie gras aux épices (sup 0.40 €)
Gelée de tomate, fromage frais, poivre de Madagascar
Tartare crevettes aux algues
Crémeux avocat, passion
Cake Tante Catherine

Bouchés chaudes

1.80 € pièce

Champignon farci, pignons pins, tomate séchée
Chaud froid d’escargots
Galette canard, pruneaux

Exemple

Ateliers démonstration cocktail

Ecrin canard, raisin, Noyau de Poissy, radis grenadine 2.90 € / pers
Mini brochette d’agneau au curry 2.50 € / pers
Dinde en Piccatas épices du trappeur 1.80 € / pers
Saint Jacques tourbées 3.20 € / pers

Exemple

Terrines entières au couteau

Pour 10 personnes
Rillette de lapin au romarin – 18 €
Foie gras de canard – 50 € (prétranché)
Aux noisettes bio, cognac – 15 €
Canard au miel d’été – 19 €
Pintade aux morilles – 23 €
Comprend : Pain craquant bio ou multicéréales ou complet ou intégrale…

puce
Animations culinaires

Bar à cornets gourmands

1.80€ / pers

Fraicheur légumes fleurs, sauce paprika fumé
Charcuteries régionales
Fromage des alpages, raisins multicolores, roquette.

Jambons en découpe devant vos invités

Epaule 100% ibérique pur Bellota Cinco Jotas 5J 4,2 kg – 349 €
Plus de 42 mois d’affinage – Cochon noir au goût puissant et intense.
Épaule Serrano bodega 3,8 kg – 95 €
Affinée 12 mois à Salamanque.
Jambon de Bayonne 6kg – 170 €
Affiné 12 mois frotté au piment d’Espelette, goût subtil et fin.

puce
Gourmandises

Mini tartelettes et petits fours

1.10 € pièce

Mini tartelettes : Citron estragon, chocolat grand cru, crème passion timut, pomme calvados curry vert
Petits choux : Pralin bio, pistache sicilienne, café intense, chocolat poivre de Madagascar

Verrines sucrées

1.80 € pièce

Panna cotta, gelée de fruits rouges
Soupe de fruits, menthe glaciale
Pommes cuites crues à la Normande
Mousse Dulcey aux éclats de chocolat

Macarons

32 € les 20 pièces

Vanille de Madagascar / Caramel au beurre salé / Caramel de framboise / Pistache Sicilienne / Mûre matcha / Fraise basilic / Huile d’olive / Chocolat / Pina Colada / Griottines / Jasmin / Violette / Café

Macaron

puce
Menu Charme

Entrée / plat/ 2 garnitures / dessert au choix
28 € par personne

Entrées chaudes

Flan forestier, chips de Serrano croquant
Haricots blancs en mousseline légère, shiitake sautés & huile de pistache
Nems de légumes croustillants, émulsion de sauce soja
Tourte de brebis aux pignons

Entrées froides

Eclair petits pois, carottes nouvelles aux épices, salade aux fleurs
Aspic de légumes en gelée de tomate, saumon, cressonnette
Dôme d’aubergines, crevettes à la cive
Flan monégasque, coulis de poireaux

Plats

Gâteau de merlan, coulis de crustacés
Cabillaud en écaille, beurre de serpolet
Cuisse de poulet label rouge jurassienne
Gigolette de pintade comme un salmis

Garnitures

Pomme dauphine persillée
Le véritable gratin Dauphinois
Tomates en croute d’herbes et amandes
Flan de légume de saison saveur des bois
Tagliatelles de courgette au curcuma

Gourmandises

Le Carriérois – Biscuit léger à l’orange imbibé jus d’orange avec un trait de Noyau de Poissy, crème légère à la violette.
Paris Brest – Délicat et léger avec un pralin fait maison de noisettes et d’amandes bio.
Délice ylang framboise – Une douceur légèrement florale.

Macaron

puce
Menu Elégance

Mise en bouche/ entrée / plat/ 2 garnitures / fromage/ dessert au choix
46€ par personne

Entrées chaudes

Gambas marinées à la brésilienne, herbes fraîches
Briochin de foie gras de canard raisins, Armagnac

Entrées froides

Tartare de bar, caviar de légumes
Foie gras de canard, gelée de cassis, poivre de Sarawak

Plats

Lotte goût fumé aux saveurs méditerranéennes
Confit d’agneau en croûte d’épices, jus corsé
Poulet aux morilles
Roulé de noix de veau au basilic

Garnitures

Pomme amandine
Riz vénéré, huile olive corsée
Poêlée de légumes de saison mitonnés
Crumble du soleil au thym frais

Fromages

Croustillant Rocamadour, poivre de Timut, verdure
Véritable camembert normand (1 pour 6 personnes) verdure

Gourmandises

Cœur Pavlova
Fraisier signature, rhubarbe, pistache

puce
Carte

Entrées chaudes

Langoustines au café en deux temps – 18 €
Déclinaison d’asperges – 12 €
Brochette Saint Jacques, crème de persil – 16 €

Entrées froides

Rillettes aux deux saumons, aux poires – 14 €
Salade folle, magret thym champignons, miel d’été – 13 €
Saint-Honoré légumes croquants, crème de mascarpone – 9 €

Plats

Feuilleté de barbue, beurre aux algues – 22 €
Sole soufflée Jardin de Paris – 25 €
Magret de canard, pruneaux farcis foie gras, beurre d’armagnac – 21 €
Filet de bœuf Wellington, sauce périgueux – 28 €

Garnitures

(2 au choix)
Pomme amandine
Riz vénéré, huile olive corsée
Poêlée de légumes de saison mitonnés
Crumble du soleil au thym frais

Fromages

Plateau de fromage selon vos envies (sur devis)
Croustillant de St Marcelin – 3 €
Aumônière de chèvre, confiture d’oignons au cassis, verdure – 4 €
Munster flambé à la mirabelle, frisée aux craquants – 5 €
Le vrai Camembert pour 6 personnes – 11 €
Macaronade aux fruits rouges

Gourmandises

Macaronade – 4 € : Fruits jaunes, rouges, exotiques (sup. 1 €)
Ananas Victoria en fête – 6 €
Noisetier aux agrumes – 4.50 €
Pistache griottes – 4.50 €
Fraisier rhubarbe pistache – 5 €
Cœur Pavlova – 4 € (à l’assiette)
Mise en scène du dessert : artifices, effets lumineux, cœur en chocolat de 50 cm… 1.50 € par pers
Palmier d’ananas, fruits de saison – 40 personnes minimum – 140 €
Corbeille royale de fruits de saison

puce
Menu des petits gastronomes

Image menu enfant

7 € jusqu’à 10 ans inclus

Brochette en amuse-bouche
Lasagnes de cocotte
Dessert des Grands

puce
Cuisine du monde

Canada – Sauté de veau aux épices du trappeur, carottes au sirop d’érable – 13 € / pers
Berbère – Tajine de volaille aux amandes et pruneaux – 12 € / pers
Russe – Koulibiac de saumon – 13 € / pers
Afrique du Sud – Poulet swahili, galette de riz crousti – 14 € / pers
Brésil – Poulet aux fafas – 12 € / pers
Asie du sud-est – Cabillaud au satay, riz vénéré – 13 € / pers

puce
Menu végétarien

14 € / pers
Entrée, plat

Entrées

Printanière au bouillon rose, pesto de fanes de radis
Granités de concombre, feta
Champignons blonds farcis

Plats

Risotto de chou-fleur aux épinards
Galette de son avoine aux carottes, curry et ciboulette
Palets de lentilles vertes du Puy au gomasio, fromage de brebis aux fines herbes de mon jardin

puce
Boissons

Cocktail sans alcool

– 5 € le litre
Sangria – Cannelle, eau gazeuse, jus de raisin, raisins
Punch sans alcool à l’orange et aux épices – Jus d’orange, limonade, grenadine, clous de girofle, étoiles de badiane, cannelle
Cocktail Mimosa – Pétillant de raisin, jus d’orange, vanille
La Pink Margarita – Eau, sucre, jus de citron, jus de Cranberry
Le Blue lagoon – Jus de pamplemousse, Schweppes, sirop de menthe
Le Watermelon – Pastèque, citron vert, jus de Cranberry, eau pétillante.

Les classiques

Pur jus de raisin des Charentes 3.80 € le litre
Jus d’orange bio 3.80 € le litre
Jus multi fruit bio 3.80 € le litre
Jus Cranberry light 3.80 € le litre
Nectar abricot Haute Ardèche 5.00 € le litre
Jus de cassis Bourgogne 5.00 € le litre

Eau plate 2.50 € 1.5 litre
Eau gazeuse 2.00 € le litre

Café, thé, infusion à discrétion 2.20 € / pers

puce
Brunch

35 € / personne en buffet

Café, thé, chocolat chaud
Jus d’orange frais pressé à la minute
Eau plate, eau gazeuse
Brioche
Crêpes minute
Pain d’épices
Cake matcha framboise
Pain bio frais ou grillé
Céréales bio
Baguette tradition
Beurre de baratte
Confiture Maison
Compote pomme et fruits de saison aux graines de chia
Pâte à tartiner Maison
Œufs brouillés faits à la minute
Terrine du chef
Salade tomate pistou
Salade craquante
Cream cheese au saumon fumé

buffet

Location de matériel

Dans la limite du stock disponible
Tarif sur demande par jour et par pièces

Prêt gratuit (caution 150 €)

3 tables 180 x 72 – si casse ou perte 80 € pièce
60 flûtes à champagne – si casse ou perte 3.50 € pièce
2 x 60 verres à pied – si casse ou perte 3.50 € pièce
40 petits verres à jus bistro – si casse ou perte 2.50 € pièce
Vaisselle jetable 1.80 € / pers
Nappage et serviettes sur devis

Pour le reste du matériel la location se fait directement auprès de prestataires extérieurs. Nous vous fournirons la liste selon vos besoins et les coordonnées du loueur ainsi que pour le nappage.

Frais de déplacement

Gratuit dans un rayon de 10 km de Carrières-sous-Poissy

35 € en Ile de France dans un rayon supérieur à 10 km de Carrières sous Poissy

Sur devis pour la province

Personnel

(en salle et en cuisine) – Pour 60 à 70 personnes
25 euros /heure jusqu’à minuit.
Après minuit 33 € /heure + prime fixe de 20 €

Repas
Mise en place, débarrassage compris
Service à table
2 cuisiniers, 3 serveurs

Vin d’honneur, cocktail dinatoire ou brunch
1 cuisinier, 2 serveurs

Paiement

10 % afin de bloquer la date par chèque à l’ordre de François Faidy accompagné du devis et des conditions générales de vente signé avec le nom du signataire et la mention « lu et approuvé (le chèque ne sera pas encaissé, si annulation à moins de 8 jours ouvrés le chèque sera encaissé).

50 % en chèque à l’ordre de François Faidy 15 jours ouvrés avant la date de la prestation

50 % en espèces le jour de la prestation avant le début de celle-ci
Paiement des heures supplémentaire en espèces le lendemain de la prestation

Pas de virement

TVA non applicable 299 B du CGI

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