Semaine du Goût

Par la Rédaction du courrier des Yvelines.
COMMENT BIEN MANGER EN GARDANT LA LIGNE ET LA FORME AU QUOTIDIEN ?
Un jour j’ai décidé de préserver mon ‘capital santé’ avec une alimentation saine et savoureuse ! François Faidy
Pour que cela fonctionne, il faut d’après lui appliquer des principes culinaires adaptés à vos goûts, à votre style de vie et à votre environnement. Et pour cela, il vous apprend ou ré-apprend à faire vos courses : pour composer des repas gourmands et équilibrés, variés, à moindre coût. Il vous conseille sur les produits à utiliser, souvent en prônant la qualité et le bénéfice des produits frais et de saison mais parfois en reconnaissant les avantages de la boîte de conserve (pratique et gustatif) !

Authenticité et simplicité
Les méthodes de préparation sont simples ou plus élaborées à souhait, pour une cuisine saine et savoureuse.Le chef vous propose par exemple des ateliers à la carte « pour vous, chez vous » : pour cuisiner avec vos ustensiles. Pas besoin donc de multiples appareils aux notices trop compliquées !
Le programme de François Faidy, se compose d’un atelier : « s’alimenter comment ça marche ? », puis de plusieurs ateliers complémentaires : cuisiner sans produits allégés, sans sucre, d’un atelier « reconnaître les produits appropriés et sains », etc. Ses prestations à domicile ou dans sa cuisine se déroule dans la bonne humeur, autour de notions de bien-être et de partage.