Traiteur gastronomique

CARTE RÉCEPTION
2019/2020
Elégance et qualité pour un moment unique
Une cuisine à la fois créative, délicate et gourmande,
un vrai univers d’émotions et de plaisir !
Des propositions toutes modulables, variables selon vos goûts et votre budget.
Différents univers culinaires avec des produits frais, qualitatifs et locaux
Gastronomique
Bistronomique
Cuisine du monde
Végétarien
Menu petits gastronomes
Tarif à partir de 30 convives.

Cocktail & vin d’honneur
Cocktail 5 pièces – 8,50 € par personne
Cocktail 10 pièces – 15 € par personne
Mini potages glacés
A la grecqueGaspach’fraise : Soupe fraiche légumes et fraises
Maki de courgette grillée
Gaspacho
Soupe de melon tout en fraicheur
Mises en bouche
Crémeux de brebis aux épices, portoMousse houmous, raisin
Sablé parmesan, crème paprika fumé
Rémoulade de panais, graines de courges torréfiées
Mousse mascarpone, tomate séchée
Mini chauds
Galette lentilles du Puy gomasio, crème fraîcheurDubarry coco
Croustillant Savoyard ou à l’Indienne ou Hawaïen
Véritable Préfou Vendéen (1/5 personnes)
Tartelettes : quiche, pizzette, oignons, poireaux, roquefort noix
Mini croissant au jambon
Sucrés
Minestrone de fruits, sauge ananasMousse très chocolat au poivre de Timut
Bouchées entremet : Exotique, Ylang, Fraise, Framboise hibiscus ; Praline croustillante

Carte Cocktail
Bouchées froides
1.80 € pièce
Mini bavarois de patate douce, passion
Chiffonnade de jambon cru au basilic
Délice de canard au Noyau de Poissy
Pétale saumon fumé, citron et aneth
Foie gras aux épices (sup 0.40 €)
Gelée de tomate, fromage frais, poivre de Madagascar
Tartare crevettes aux algues
Crémeux avocat, passion
Cake Tante Catherine
Bouchés chaudes
1.95 € pièce
Champignon farci, pignons pins, tomate séchée
Chaud froid d’escargots
Galette canard, pruneaux
Ateliers démonstration cocktail
Ecrin canard, raisin, Noyau de Poissy, radis grenadine 3.10 € / persMini brochette d’agneau au curry 2.80 € / pers
Dinde en Piccatas épices du trappeur 2.00 € / pers
Saint Jacques tourbées 3.60 € / pers
Terrines entières au couteau
Pour 10 personnesRillette de lapin au romarin – 20 €
Foie gras de canard – 80 € (prétranché)
Aux noisettes bio, cognac – 16 €
Canard au miel d’été – 21 €
Pintade aux morilles – 26 €
Comprend : Pain craquant bio ou multicéréales ou complet ou intégrale…

Animations culinaires
Bar à cornets gourmands
2.00€ / pers
Fraicheur légumes fleurs, sauce paprika fumé
Charcuteries régionales
Fromage des alpages, raisins multicolores, roquette.
Jambons en découpe devant vos invités
Epaule 100% ibérique pur Bellota Cinco Jotas 5J 4,2 kg – 377 €Plus de 42 mois d’affinage – Cochon noir au goût puissant et intense.
Épaule Serrano bodega 3,8 kg – 103 €
Affinée 12 mois à Salamanque.
Jambon de Bayonne 6kg – 184 €
Affiné 12 mois frotté au piment d’Espelette, goût subtil et fin.

Gourmandises
Mini tartelettes et petits fours
1.30 € pièce
Mini tartelettes : Citron estragon, chocolat grand cru, crème passion timut, pomme calvados curry vert
Petits choux : Pralin bio, pistache sicilienne, café intense, chocolat poivre de Madagascar
Verrines sucrées
2.20 € pièce
Panna cotta, gelée de fruits rouges
Soupe de fruits, menthe glaciale
Pommes cuites crues à la Normande
Mousse Dulcey aux éclats de chocolat
Macarons
36 € les 20 pièces
Vanille de Madagascar / Caramel au beurre salé / Caramel de framboise / Pistache Sicilienne / Mûre matcha / Fraise basilic / Huile d’olive / Chocolat / Pina Colada / Griottines / Jasmin / Violette / Café

Menu Charme
Entrée / plat/ 2 garnitures / dessert au choix
31 € par personne
Entrées chaudes
Flan forestier, chips de Serrano croquantHaricots blancs en mousseline légère, shiitake sautés & huile de pistache
Nems de légumes croustillants, émulsion de sauce soja
Tourte de brebis aux pignons
Entrées froides
Eclair petits pois, carottes nouvelles aux épices, salade aux fleursAspic de légumes en gelée de tomate, saumon, cressonnette
Dôme d’aubergines, crevettes à la cive
Flan monégasque, coulis de poireaux
Plats
Gâteau de merlan, coulis de crustacésCabillaud en écaille, beurre de serpolet
Cuisse de poulet label rouge jurassienne
Gigolette de pintade comme un salmis
Garnitures
Pomme dauphine persilléeLe véritable gratin Dauphinois
Tomates en croute d’herbes et amandes
Flan de légume de saison saveur des bois
Tagliatelles de courgette au curcuma
Gourmandises
Le Carriérois – Biscuit léger à l’orange imbibé jus d’orange avec un trait de Noyau de Poissy, crème légère à la violette.Paris Brest – Délicat et léger avec un pralin fait maison de noisettes et d’amandes bio.
Délice ylang framboise – Une douceur légèrement florale.

Menu Elégance
Mise en bouche/ entrée / plat/ 2 garnitures / fromage/ dessert au choix
49€ par personne
Entrées chaudes
Gambas marinées à la brésilienne, herbes fraîchesBriochin de foie gras de canard raisins, Armagnac
Entrées froides
Tartare de bar, caviar de légumesFoie gras de canard, gelée de cassis, poivre de Sarawak
Plats
Lotte goût fumé aux saveurs méditerranéennesConfit d’agneau en croûte d’épices, jus corsé
Poulet aux morilles
Roulé de noix de veau au basilic
Garnitures
Pomme amandineRiz vénéré, huile olive corsée
Poêlée de légumes de saison mitonnés
Crumble du soleil au thym frais
Fromages
Croustillant Rocamadour, poivre de Timut, verdureVéritable camembert normand (1 pour 6 personnes) verdure
Gourmandises
Cœur PavlovaFraisier signature, rhubarbe, pistache

Carte
Entrées chaudes
Langoustines au café en deux temps – 19.50 €Déclinaison d’asperges – 13.50 €
Brochette Saint Jacques, crème de persil – 17.50 €
Entrées froides
Rillettes aux deux saumons, aux poires – 16 €Salade folle, magret thym champignons, miel d’été – 14.50 €
Saint-Honoré légumes croquants, crème de mascarpone – 10 €
Plats
Feuilleté de barbue, beurre aux algues – 24.50 €Sole soufflée Jardin de Paris – 28 €
Magret de canard, pruneaux farcis foie gras, beurre d’armagnac – 23 €
Filet de bœuf Wellington, sauce périgueux – 29.50 €
Garnitures
(2 au choix)Pomme amandine
Riz vénéré, huile olive corsée
Poêlée de légumes de saison mitonnés
Crumble du soleil au thym frais
Fromages
Plateau de fromage selon vos envies (sur devis)Croustillant de St Marcelin – 3.50 €
Aumônière de chèvre, confiture d’oignons au cassis, verdure – 4.50 €
Munster flambé à la mirabelle, frisée aux craquants – 5.50 €
Le vrai Camembert pour 6 personnes – 12.50 €

Gourmandises
Macaronade – 5 € : Fruits jaunes, rouges, exotiques (sup. 1 €)Ananas Victoria en fête – 6 €
Carriérois – 4.50 €
Chocolat grand cru aux 4 textures – 4.50 €
Fraisier rhubarbe pistache – 5.50 €
Cœur Pavlova – 4.80 € (à l’assiette)
Mise en scène du dessert : artifices, effets lumineux, cœur en chocolat de 50 cm… 1.50 € par pers
Palmier d’ananas, fruits de saison – 40 personnes minimum – 180 €
Corbeille royale de fruits de saison

Menu des petits gastronomes

7 € jusqu’à 10 ans inclus
Brochette en amuse-bouche
Lasagnes de cocotte
Dessert des Grands

Cuisine du monde
Berbère – Tajine de volaille aux amandes et pruneaux – 12 € / pers
Russe – Koulibiac de saumon – 13 € / pers
Afrique du Sud – Poulet swahili, galette de riz crousti – 14 € / pers
Brésil – Poulet aux fafas – 12 € / pers
Asie du sud-est – Cabillaud au satay, riz vénéré – 13 € / pers

Menu végétarien
14 € / pers
Entrée, plat
Entrées
Printanière au bouillon rose, pesto de fanes de radisGranités de concombre, feta
Champignons blonds farcis
Plats
Risotto de chou-fleur aux épinardsGalette de son avoine aux carottes, curry et ciboulette
Palets de lentilles vertes du Puy au gomasio, fromage de brebis aux fines herbes de mon jardin

Boissons
Cocktail sans alcool
– 5 € le litreSangria – Cannelle, eau gazeuse, jus de raisin, raisins
Punch sans alcool à l’orange et aux épices – Jus d’orange, limonade, grenadine, clous de girofle, étoiles de badiane, cannelle
Cocktail Mimosa – Pétillant de raisin, jus d’orange, vanille
La Pink Margarita – Eau, sucre, jus de citron, jus de Cranberry
Le Blue lagoon – Jus de pamplemousse, Schweppes, sirop de menthe
Le Watermelon – Pastèque, citron vert, jus de Cranberry, eau pétillante.
Les classiques
Pur jus de raisin des Charentes 3.80 € le litreJus d’orange bio 3.80 € le litre
Jus multi fruit bio 3.80 € le litre
Jus Cranberry light 3.80 € le litre
Nectar abricot Haute Ardèche 5.00 € le litre
Jus de cassis Bourgogne 5.00 € le litre
Eau plate 2.50 € 1.5 litre
Eau gazeuse 2.00 € le litre
Café, thé, infusion à discrétion 2.20 € / pers

Brunch
35 € / personne en buffet
Jus d’orange frais pressé à la minute
Eau plate, eau gazeuse
Brioche
Crêpes minute
Pain d’épices
Cake matcha framboise
Pain bio frais ou grillé
Céréales bio
Baguette tradition
Beurre de baratte
Confiture Maison
Compote pomme et fruits de saison aux graines de chia
Pâte à tartiner Maison
Œufs brouillés faits à la minute
Terrine du chef
Salade tomate pistou
Salade craquante
Cream cheese au saumon fumé
Personnel
(en salle et en cuisine) – Pour 60 à 70 personnes25 euros /heure jusqu’à minuit.
Après minuit 33 € /heure + prime fixe de 20 €
Repas
Mise en place, débarrassage compris
Service à table
2 cuisiniers, 3 serveurs
Vin d’honneur, cocktail dinatoire ou brunch
1 cuisinier, 2 serveurs
Nappage et serviettes sur devis
Location de matériel
Prêt gratuit (caution 150 €)3 tables 180 x 72 – si casse ou perte 80 € pièce
60 flûtes à champagne – si casse ou perte 3.50 € pièce
2 x 60 verres à pied – si casse ou perte 3.50 € pièce
40 petits verres à jus bistro – si casse ou perte 2.50 € pièce
Vaisselle jetable 1.80 € / pers
Pour le reste du matériel la location se fait directement auprès de prestataires extérieurs. Nous vous fournirons la liste selon vos besoins et les coordonnées du loueur ainsi que pour le nappage.
Frais de déplacement
Gratuit dans un rayon de 10 km de Carrières-sous-Poissy
35 € en Ile de France
Province sur devis
Paiement
10 % en chèque, à l’ordre François Faidy afin de bloquer la date de la prestation ; il vous sera rendu lors du premier règlement. Il sera encaissé en cas d’annulation de la prestation 10 jours avant la date.
50% 15 jours ouvrés avant la prestation.
50 % le jour de la prestation avant celle-ci.
TVA non applicable 299 B du CGI
Salle de réception partenaire
Un joli corps de ferme plein de charme dans les Yvelines à moins d’une heure de Paris pouvant recevoir une soixantaine de personnes avec de nombreux couchages.Location de la salle 650 € du vendredi au dimanche 17 h.
40 couchages – 38 € / pers
Plus d’informations ici ou cliquer sur l’image.

S’adapter à votre thème et vous conseiller
– Classique, gastronomique et élégant– Bucolique bohème, avec vaisselle à l’ancienne
– Les anges
– Vintage et chic….
– Animation jeux anciens
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Les bonnes adresses testées pour vous accompagner jusqu’au jour J !
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